О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Эвакуация с помещений "Квестов"

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
DixiSV ®

[19.12.2018 10:27:41]
 Подскажите пожалуйста как быть. Имеется здание торгового центра внутри здания в одном из помещений устроен квест, где по всем правилам "квеста" имеется много комнат проходящих один через другой, при том имеются какие то лазы, проходы через холодильники и т.д.
Соответственно в ходе проверки инспектор выдает замечания, что данные помещения(комнаты для игры) не имеют эвакуационные выходы, но если учесть все эти правила, то и концепции "Квестов" не будет. Инспектор ссылается на п.33 ППР РФ и п.4.2.5 СП 1.13130.2009

Вопрос в следующем можно ли каким то образом обосновать необязательность неправомерность применять данные пункты к данным помещениям. Насколько мне известно, но пожарных требований к помещениям именно квестов не существует, при этом инспектор ссылаясь на это применяет общие требования пожарной безопасности.


[19.12.2018 10:39:02]
 Есть два варианта:

1. Оформляете наряд-допуск, проводите инструктаж и в нём прописываете, как будете спасать людей - то есть всё как на заводе, когда работник спускается в сосуд

2. Ставите дверь, которая открывается без ключа. В правилах пишете "Нажал зеленую кнопку, дверь открылась - проиграл". В тренажерах для спасателей делали в сосуде дверь решетчатую, чтобы можно было выйти, если спасатели потерпели фиаско.


[19.12.2018 14:43:38]
 DixiSV ®, наподобие таких помещение есть в г. Омск, в одном развлекательно-семейном здание, есть зеркальная комната: зеркала от пола до потолка, посетителям классно проводить время, найти выход, если кто-то затрудняется, милые девушки помогут.
Мы у них спрашивали как они не запутываются, они объяснили, что есть своеобразные пометки, и на полу, и на зеркалах т. п.

Пожарных извещателей не было (когда в других здания, даже в аптеках, было установлено по две пары пожарных извещателей на аптеку).

Прочитай пока старую ветку: http://www.0-1.ru/discuss/?id=30587 Вдруг, придёт мысля. Кратко из той темы: это всё - спецоборудование (тренажёры).


[19.12.2018 14:54:04]
 Также прочитайте статью
Аспекты пожарной безопасности для квест-комнаты (гуглится хорошо)


[05.01.2019 0:13:34]
 "В польском Кошалине при прохождении квеста погибли пять человек. Об этом сообщает Polskie Radio.

Как стало известно, около 17:00 по местному времени в комнате для прохождения квеста произошел пожар. Все погибшие — женщины, трое из них несовершеннолетние. Их личности устанавливаются. Один мужчина получил сильные ожоги.

По словам пресс-секретаря местной пожарной охраны капитана Томаша Кубяка, пока что причины пожара не установлены, на данный момент он потушен. Он также сообщил, что на место пожара были направлены четыре пожарных расчета. Однако к моменту прибытия пожарных огонь охватил весь первый этаж здания."

https://lenta.ru/news/2019/01/04/pol...


[06.01.2019 18:14:54]
 Эта тема давно обсуждается, но квесты пока в не зоны действия закона.

https://www.vesti.ru/search?q=квест

Во многих городах растет число жалоб от мест где и как проходят эти мероприятия. Как правило это заброшенная промка.
Удивительно, но туда пускают детей 6 лет! При этом организаторы ведут группу детей без взрослых, их оставлюят в комнате за пределами квеста.


[06.01.2019 22:22:42]
 Вне действии закона о ПБ если быть точнее. Так как объект никак не зарегистрирован и никак не принадлежит организаторам. Но есть же другие законы. А вообще за такое неплохо было бы натягивать родителей.
Спец_01

[07.01.2019 11:25:59]
 Инспектор прав на 100%! И ни о каких лазейках обосновать его неправо у даже не думайте! И о специальных послабительных новых нормах даже не мечтайте! В квестах впринципе безопасность людей отводится на второй план. Главное пощекотать нервы. Тут вообще надо бы подумать об ужесточении требований к таким мероприятиям! Или Вы думаете, что если придумали квест с помещениями без выходов, то и нормы под Ваши хотелки должны подогнать?!


[08.01.2019 10:13:40]
 По Закону должны быть СТУ, если нет то иск в Суд на запрет подобной деятельности.


[09.01.2019 11:03:51]
 По статье 89 ч.3, эвакуационных выходов в таких помещениях нет. Если брать СТУ, то обосновать отступления от ФЗ нельзя, однако есть же в СП решения для садиков, где помещения групповой являются одним помещением.
Мое мнение таково, что квесты - это очень опасно, при пожаре все сбегут и ни кто не будет вытаскивать людей. Можно уходить от проверок путем малого бизнеса и каникул, можно делать расчеты, ставить тушение, делать СТУ, но по факту - это смертельно опасно.


[15.01.2019 16:40:38]
 Gidrant, автору //DixiSV // лучше было найти подход, как-то связаться с руководством помещения-развлечение в г. Омск (типа для детей) в котором есть зеркальный лабиринт. если тем не было персонала, очень трудно найти выход.


[15.01.2019 16:42:53]
 в данном случае для комнат с квестами, в закон, в нормах прописать:
разрешено включать такие комнаты, если его стены-перегородки будут опускаться в форс-мажорных обстоятельствах.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Эвакуация с помещений "Квестов"      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.