О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Реконструкция или ?..

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[17.12.2018 16:07:18]
 Здравствуйте.
Градостроительный кодекс гласит: "Реконструкция объектов капитального строительства - изменение параметров объекта кап.строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в т.ч. надстройка, перестройка, расширение объекта кап.строительства, а также замена и (или) восстановление несущих стр-х конструкций объекта кап.строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов."
Дано: на действующем пятилетнем промпредприятии проектируем АБК и переход в главный корпус.
Помимо этого, на свободном месте в гл. корпусе размещаем смотровую площадку 3х6м.
Указанные действия нужно/(возможно) квалифицировать как реконструкцию гл. корпуса?
И, соответственно, включать ли его вместе с АБК и переходом, со всем многообразным великолепием противопожарных мероприятий, в раздел МПБ?


[18.12.2018 16:24:13]
 В этом и есть самая трудность с реконструкцией. Меняешь мало, а обосновываешь много. Если у Вас переход с АБК отделить от главного корпуса противопожарными преградами по п.5.4.19 СП 2.13130.2012, то возможно он (гл. корпус) и не будет считаться реконструируемым. Надо будет еще разобраться с эвакуацией из перехода, пойдут ли люди в главный корпус и куда, и сколько их, и будут ли влиять на эвакуацию из главного корпуса. Может быть понадобится сделать расчет риска. А по площадке не ясно что Вы там делаете.


[19.12.2018 14:49:23]
 А что является объектом капитального строительства? Все предприятие? Если АБК строиться, то это новое строительство, если к нему пристраивается что-то увеличивающее его размеры в плане, или в высоту, то это реконструкция. Если главный корпус увеличивается в размерах, то это реконструкция его.
notfire

[19.12.2018 17:05:37]
 А вы попробуйте поиграться с формулировками, например: "строительство АБК с переходом в главный корпус" - это понятно новое строителсьво. А вот смотровая может выглядеть так: "текущий ремонт помещений гл. корпуса включая включая ремонт отдельных элементов несущих конструкций" (это в случае если смотровую делаете на плоской кровле например и вы не нарушеаете требования ФЗ об эксплуатации помещений в соответствии с проектом. В иных возможных случаях тупик состоит в том что функциональное назначение существующих помещений должно соответсвтовать проекту. Вот по этому основанию 99% вы выходите на кап ремонт гл. корпуса со всем многообразным великолепием ПП мероприятий.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Реконструкция или ?..      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.