О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания «Плазма-Т» объявляет о проведении публичного конкурса на лучший проект пожаротушения 2017 года в двух номинациях, и приглашает к участию специалистов и проектные организации. В конкурсе могут участвовать проекты систем противопожарной защиты зданий, сооружений, инфраструктурных объектов городов и других населенных пунктов с применением оборудования компании ООО «Плазма-Т».
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Чистка вентсистем. Кто и на каком основании должен ее проводить?

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[06.06.2018 22:09:04]
 Всем жителям сайта 01 огромный привет!

Вопрос такого характера. На предприятии есть личный состав отдела, который чистил вентиляции до недавнего времени и чистил их исправно. Но месяц назад на предприятии издали указиловку в которой прописано, что вентиляционщики теперь приходят в помещение цеха, где нужно очистить короба вентиляции, снимают хомуты и раскручивают болтовые соединения и уходят в сторону. Все работы по прочистке пожаробезопасными способами всех таких коробов, по той указиловке, теперь должны производить те кто работают в этом помещении. Многие из коробов на приличной высоте, да и многие в данных помещениях работники это дамы.
Короче правомочно ли такое решение перекладывать очистку коробов венсистем на людей эксплуатирующих помещения? Есть ли документы которые четко оговаривают на каком основании и кто должен данные короба чистить? Так как сами короба страдают и их никто толком не вычищает, а пожару без разницы как и где гореть.

Спасибо за раннее за ответы. Лучше чтоб они были подкреплены официальными(действующими документами)


[08.06.2018 12:10:41]
 Наверное Руководитель предприятия, издал указиловке и намекнул, тем кто находится в этом помещении, что нужно меньше загрязнять воздух))))).
А если по существу, не нравится не работайте у такого Руководителя и напишите в трудовую инспекцию, прокуратуру, а не сюда.
Наверное они быстро разберутся.
ogpn8 ®

[08.06.2018 12:49:01]
 Доброго здоровья почитателям Хелависы и "Мельницы".

В первом приближении, вопрос больше из сферы охраны труда (обучение безопасным приемам выполнения работ, допуск к работе на высоте, включение этой работы в должностные регламенты и трудовые обязанности и пр.).

С пожарной точки зрения, это требование п. 144 Правил противопожарного режима в Российской Федерации ПП РФ от 25.04.2012 № 390. Но там говорится о необходимости организации очистки в соответствии с технологическим регламентом и ничего не говорится об исполнителях.

Перечень видов работ в области пожарной безопасности, для производства которых привлекается специализированная организация, имеющая лицензию, установлен постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 № 1225. Но очистки воздуховодов в этом перечне нет.

Так что работодатель вправе обязать своих работников выполнять очистку воздуховодов без учета их гендерной принадлежности.

Если есть желание побороться с работодателем, попробуйте через нормы трудового права.


[08.06.2018 12:58:52]
 ...Так что работодатель вправе обязать своих работников выполнять очистку воздуховодов без учета их гендерной принадлежности.
При чем тут гендерная принадлежность? Если очистка входит в обязанности работников-то вправе. Опять-же работа на высоте. Сейчас конечно везде беспредел, но здесь по моему перебор. Так и полы можно любого заставить мыть.


[08.06.2018 13:08:38]
 Гендерная принадлежность нормативно конечно ни при чем, ответ дан с учетом ника топикстартера и (цитата) "Многие из коробов на приличной высоте, да и многие в данных помещениях работники это дамы".


[08.06.2018 13:10:46]
 Конечно можно любого заставить, особенно если это прописано в договор о приеме на работу, соответствует ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий) и работник согласен.

Если нет, то зайдите в отдел кадров за обходным листом при увольнении.


[09.06.2018 12:47:22]
 Богиня Иштар, во первых надо смотреть должностные обязанности работников, на которых (вместо вентиляционщиков) возложили обязанность чистить воздуховоды. Если там нет таких обязанностей, прямая дорогу в инспекцию труда, прокуратуру, профсоюз и т. д.
Во вторых работам по очистке вентиляции должны соответствовать профессиональные навыки, профессиональное образование по профессиональному стандарту


[09.06.2018 19:25:34]
 Ronin ® "Если там нет таких обязанностей",- то надо написать дополнительное соглашение к трудовому договору, куда эти обязанности дописать. Медкомиссия по допуску "работ на высоте", леса, монтажные пояса.

Кто не подпишет дополнительное соглашение, того за ворота по ТК или с нарушениями ТК, это кому как нравится.

Мне нравится нарушение трудовой дисциплины и неоднократное курение в не отведенных местах.


[10.06.2018 1:00:44]
 ***Кто не подпишет дополнительное соглашение, того за ворота по ТК или с нарушениями ТК, это кому как нравится.
Мне нравится нарушение трудовой дисциплины и неоднократное курение в не отведенных местах.
Какой-то вы кровожадный. Сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше. (с).
***то надо написать дополнительное соглашение к трудовому договору, куда эти обязанности дописать.
Не забывайте про ТК, трудовая функция работника не должна изменяться.Если он принят на работу, к примеру слесарем, нельзя его заставлять работать уборщицей. Что-то там можно временно вменять, но никак не постоянно.


[11.06.2018 18:30:10]
 BG-34 ® "слесарем, нельзя его заставлять работать уборщицей",- Выписка из реальной инструкции: "Поддерживать рабочее место в чистоте и порядке".

Не надо никого заставлять. Подпишут дополнительное соглашение.
Конечно целевой инструктаж монтажный пояс испытанная лестница, страховщик, ответственный...
Пример: "У индивидуального предпринимателя работают 4 человека в том числе и он...",- какая уборщица, кто бухгалтерия ?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Чистка вентсистем. Кто и на каком основании должен ее проводить?      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.