О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Пожарная декларация на здание скорой помощи

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
вот незадача ®

[21.04.2018 6:15:24]
 Добрый день.

Уважаемые форумчане! Инспектор сказал что на здание скорой помощи требуется пожарная декларация (общая площадь 850 кв.м. 2 эт. высота), потому что это объект здравоохранения.
Нас терзают по этому поводу смутные сомнения.
Подскажите п-ста требуется ли на здание скорой помощи пожарная декларация?


[21.04.2018 9:34:00]
 А еще он наверное сказал, что готов сам ее сделать, или те фирмы, на которые он укажет, или та фирма, которая обслуживает системы противопожарной защиты на вашем объекте, естестаенно за деньги.
Я еще могу понять, что при необходимости, можно оказать специализированную помощь в том, что действительно требуется, но принуждать к тому, что не требуется законом, это чистая коррупция.


[21.04.2018 9:48:30]
 Больни́ца — вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях.

Если ваше здание не попадает под это понятие, покажите это инспектору и попросите его еще раз изучить приказ МЧС 91 и ответить где в нем фигурирует словосочетание: "объект здравоохранения"


[21.04.2018 12:28:25]
 ст.64 №123-ФЗ
2. Для оценки соответствия требованиям пожарной безопасности объекта защиты с количеством этажей не более чем два, общая площадь которого составляет не более чем 1500 квадратных метров (за исключением зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.3, Ф1.4, Ф4.1, Ф4.2), собственник или иной законный владелец объекта защиты может добровольно составить декларацию пожарной безопасности в отношении этого объекта защиты

больница (круглосуточный стационар для пациента) - Ф1.1 декларация нужна




[21.04.2018 13:00:43]
 кстати тут неплохие цены по декларации пожарной безопасности http://dekpb.ru/


[21.04.2018 17:27:12]
 Давайте рассмотрим вопрос в таком разрезе. Добросовестный инспектор на основании ч.5 ст.6, ст.64 ФЗ-123, п.6 Приказа МЧС № 91 предложил разработать и предоставить на регистрацию декларацию по пожарной безопасности. Предложил по долгу службы. Мы почему-то сразу рассматриваем вопрос, а нужно ли ее разрабатывать, а может не надо и этим закрыть тему. Мы не рассматриваем вопрос по существу, а что дает разработка декларации объекту. А ведь это одна из форм подтверждения соответствия объекта требованиям пожарной безопасности (ст.144 ФЗ-123). При разработке декларации указывается по какому условию оценивается соответствие объекта требованиям пожарной безопасности, а также указываются перечень федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых должно обеспечиваться на объекте защиты. Т.е. собственник исходя из условий эксплуатации объекта определяет для себя систему обеспечения пожарной безопасности объекта и декларирует ее перед государством. А потом соответственно отвечает за поддержание этой системы в надлежащем состоянии. Что здесь плохого, почему мы не хотим этого делать. Против проверок протестуем, каникулы выпросили, сами пожарной безопасностью заниматься не хотим, вплоть до разработки декларации. Если не можешь сам сделать, привлеки специалиста, соответственно придется заплатить. Но платить ты должен за полезную и нужную тебе услугу. Все будет зависеть от того какого специалиста привлечешь. Вот если бы инспектор составил протокол за непредоставление декларации, я бы рассмотрел вопрос по существу, необходимо или нет ее разрабатывать. Если уяснили полезность этого документа, то рекомендую разработать и зарегистрировать, легче будет при проверках, почему не буду расписывать, целая лекция.


[21.04.2018 18:06:08]
 Активизировались )))) бизнесмены )))


[21.04.2018 18:23:25]
 Эксперт! Хватит грузить чепухой людей.
Эта бумажка без расчета пожарного риска ни какого смысла и подтверждения соответствия не несет, тем более если она сделана на заказ. Делая ее сам, собственник хоть может разобраться в некоторых требованиях, которые он должен исполнять. А так, это просто чистый бизнес и возможность органу надзора правильно внести объект в свой журнал учета объектов защиты и в ежегодный план проведения плановых проверок!


[21.04.2018 18:40:29]
 А по долгу службы инспектор должен предлагать то, что требуется исполнять по закону, а не выдумывать свои требования. Их и без того уже столько навыдумывали псевдонормотворцы, которые сейчас, при принятии законов, думают прежде о полноте своих карманов, а уже потом о безопасности. Это и передвижные огнетушители в каждом складском и производственном здании в дополнение к переносным и новый ГОСТ по проверкам систем ППЗ и много других нелепостей бизнес-проектов. А что стоит сам ФЗ-123, одной из целью которого было подвод объектов защиты под аудит и обязательное страхование?


[21.04.2018 20:11:02]
 Да и расчёт пожарных рисков это тоже абсурд, в рамках закона.


[21.04.2018 20:40:34]
 morozofkk ® "больница (круглосуточный стационар для пациента)...", в теме обсуждается здание в котором не лечат, а диагностируют и оказывают неотложную помощь...


[21.04.2018 22:28:32]
 это здание класса Ф1.1, декларация не нужна


[21.04.2018 22:50:33]
 Асашай это здание класса Ф1.1, декларация не нужна
ст.64 №123-ФЗ
1. Декларация пожарной безопасности составляется в отношении здания, сооружения, производственного объекта, для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение экспертизы проектной документации, а также в отношении зданий (частей зданий) класса функциональной пожарной опасности Ф1.1
другой вопрос какой функционал в данной обсуждаемой теме


[22.04.2018 18:56:19]
 SP_01 ® [21.04.2018 18:23:25], вот действительно грузишь расчетом пожарного риска, а это далеко по стоимости не декларация. А декларация не бумажка, а серьезный документ при определенных обстоятельствах. Из жизни. Инспектор приходит на плановую проверку и держа в руках декларацию проверяет выполнение указанных в ней пунктов требований. Начинаются разборки, что требования в декларации не те, потому что здание построено в лохматом году, а другие требования не обязательны. А инспектор тупо - декларировали выполнение показывайте, и он прав, потом переделаете декларацию. И в суде ничего не докажешь, ты добровольно подав декларацию взял на себя обязательства выполнять указанные в ней требования. Они не конечные, но их ты должен выполнить. Далеко это не бумажка. Бумажка для тех, кто не понимает сути вопроса.


[22.04.2018 20:31:51]
 Эксперт, вот Вы опять про стоимость... Я поэтому и говорю, что декларация это бумажка, которую сделали типа серъезным документом, те у кого на первом месте стоимость. Кушать же все хотим, а что мы умеем еще делать после 45 (а может быть и раньше)? Только зарабатывать на своих знаниях и опыте. Повторюсь, что декларация это документ, главной целью которого является помощь инспектору правильно учесть объект защиты для последующего правильного внесения его в план проверок. Если к ней приложен положительный расчет риска, то помогает собственнику уйти от выполнения отдельных требований нормативных документов по ПБ. А еще, в ней как бы невзначай, специально для тех, кому денег своих не жалко, упоминается о страховании. Вот и все. Все остальные Ваши доводы про важность этого документа - это как, говорится - для гражданских )))


[22.04.2018 20:31:53]
 Эксперт, вот Вы опять про стоимость... Я поэтому и говорю, что декларация это бумажка, которую сделали типа серъезным документом, те у кого на первом месте стоимость. Кушать же все хотим, а что мы умеем еще делать после 45 (а может быть и раньше)? Только зарабатывать на своих знаниях и опыте. Повторюсь, что декларация это документ, главной целью которого является помощь инспектору правильно учесть объект защиты для последующего правильного внесения его в план проверок. Если к ней приложен положительный расчет риска, то помогает собственнику уйти от выполнения отдельных требований нормативных документов по ПБ. А еще, в ней как бы невзначай, специально для тех, кому денег своих не жалко, упоминается о страховании. Вот и все. Все остальные Ваши доводы про важность этого документа - это как, говорится - для гражданских )))


[22.04.2018 20:54:14]
 Уважаемый SP_01 ® , а что случилось, почему у Вас ручки дрожат ?


[23.04.2018 9:52:14]
 Уважаемый zvygin1964! Если вторая часть Вашего ника это год рождения, то дрожание ручек это как раз таки ваше нормальное состояние. Это подтверждает и сама суть вашего вопроса (у кого что болит...). Вы хоть текст набирать научились, похвально! Некоторые из "ваших", кроме устройства с двумя кнопками и колесиком, ни чего до сих пор не познали. А у меня с этим пока все в поряде. Двойной текст и иногда ошибки в символах - последствие пользоваания мобильным браузером через смартфон. Функцию редактирования своих сообщений искал, не нашел. Надо с Админом пообщаться. В интернет-браузерах через комп вроде бы можно было редактировать. Для успокоения ваших, раздраженных и потрепанных годами нервов, набираю этот текст прежде в блокноте.
вот незадача ®

[23.04.2018 10:32:01]
 Понятно.
Декларация на здание скорой помощи не нужна.


[23.04.2018 12:35:00]
 Уважаемый SP_01 ® , а как вы предполагаете расчетом риска уйти от выполнения требований нормативных документов. Все, что вы должны выполнять, прописано в проектной документации на объект, кроме режима, да и тот отчасти прописан в оргтехмероприятиях 9-го раздела. А теперь внимательно читаем ст. 36 ФЗ-384 "Требования к обеспечению безопасности зданий и сооружений в процессе эксплуатации", а именно: "Параметры и другие характеристики строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения в процессе эксплуатации здания или сооружения должны соответствовать требованиям проектной документации". Система обеспечения пожарной безопасности определена проектом, а конкретно 9 разделом. Что вы решили не выполнять на стадии эксплуатации. Расчет пожарного риска, если делается, является составной частью 9 раздела. А если вы решили изменить проектные решения расчетом пожарного риска на стадии эксплуатации объекта, то будьте добры притрите это к ст.36 ФЗ-384. По рассуждениям вы же хотите чтобы все было по Закону? Расчетом тоже надо уметь пользоваться.


[23.04.2018 17:27:48]
 )))) Позабавило последнее сообщение автора поста.
Типа: "Да заткнитесь вы уже, спросил их требуется ли декларация? Развели демагогию!" )))


[23.04.2018 23:26:50]
 Уважаемый Эксперт.
Смотрите статью 6 123-ФЗ. Там все ответы на ваши вопросы.
В части 1 ст.6, а именно в пункте 1) прописано как уйти от выполнения нормативных документов по пожарной безопасности с помощъю положительного расчета пожарного риска.
Частью 6 статьи 6 определено, что расчет пожарного риска является составной частью ДЕКЛАРАЦИИ пожарной безопасности! Причем тут раздел 9 проекта?
Да и система обеспечения пожарной безопасности определяется далеко не только проектом, а конкретно также ясно определена частью 3 статьи 5 123-ФЗ.


[24.04.2018 16:09:53]
 Ч.3 ФЗ-123 определяет состав системы обеспечения пожарной безопасности объекта защиты и носит общий характер. Нет объекта нет системы ПБ. Объект вводится в эксплуатацию при условии соответствия его требованиям безопасности. Значит при строительстве объекта появляется система ПБ и при вводе в эксплуатацию этого объекта эта система ПБ должна соответствовать условиям ст.6 ФЗ-123. В противном случае объект не будет принят в эксплуатацию. Далее объект передается в эксплуатацию, и как писал ранее, он должен эксплуатироваться в соответствии с проектной документацией. Какие либо изменения только через внесения изменений в проектную документацию. Вот такая цепочка системы обеспечения пожарной безопасности, и влезать в нее можно только по Закону. Также прошу обратить внимание, что согласно ч.2 ст.1 ФЗ-123 положения настоящего Федерального закона об обеспечении пожарной безопасности объектов защиты обязательны для исполнения при:

1) проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, техническом перевооружении, изменении функционального назначения, техническом обслуживании, эксплуатации и утилизации объектов защиты.
Т.к. проектирование самый первый этап рождения объекта, то и ст.6 ФЗ-123 изначально действует на этом этапе. Поэтому на ваш вопрос: причем здесь 9 раздел проекта, вы можете сами ответить. Что либо в нарушение обозначенной логики построения и поддержания в соответствующем состоянии системы обеспечения пожарной безопасности, является нарушением. Не имеет право собственник изменить условия эксплуатации объекта на основании расчета пожарного риска. Эти условия были определены проектировщиками, проинспектированы госэкспертизой и приняты стройнадзором. Поэтому расчет пожарного риска должен быть составной частью проектной документации, т.е 9 раздела и эту процедуру необходимо проводить на стадии эксплуатации объекта в установленном законом порядке. А то, что в жизни по другому делается, так это не говорит, что правильно.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Пожарная декларация на здание скорой помощи      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.