О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания «Плазма-Т» объявляет о проведении публичного конкурса на лучший проект пожаротушения 2017 года в двух номинациях, и приглашает к участию специалистов и проектные организации. В конкурсе могут участвовать проекты систем противопожарной защиты зданий, сооружений, инфраструктурных объектов городов и других населенных пунктов с применением оборудования компании ООО «Плазма-Т».
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Несоответствия Проекта стадии П стадии Р

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[22.03.2018 14:40:42]
 проект стадии П сделан на Стрельце ,заложен кабель frls нг, Проект стадии Р тот же стрелец но уже окл Гефест без отпусков и термостойкой ленты с которыми ОКЛ прошла сертификацию, монтаж выполнен на радиоканальном ВОРС,тех надзор хочет соответствия стадии П.Подскажите выход?
Жинженёр

[22.03.2018 15:12:08]
 "Стрелец" в стадии П, "Стрелец" в стадии Р и смонтирован тоже "Стрелец"?
В стадии П кабель frls в стадии Р "окл"? Но ведь во всех "окл" используется frls.
Так что-же хочет технадзор?


[22.03.2018 15:21:31]
 чтобы в стадии П тоже был ОКЛ наверн))


[22.03.2018 17:03:14]
 Да ,технадзор хочет либо в стадии п окл,но это заново экспертизу делать,либо говорят соответствии стадии П ,но монтажная организация не хочет монтировать в нарушении НТД


[22.03.2018 17:43:05]
 В соответствия с пунктом 7 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 (далее - Положение), повторное проведение государственной экспертизы проектной документации объекта капитального строительства не требуется если внесенные изменения в технические характеристики не влияют на конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства.
По мнению Минрегиона России, решение о том, что внесенные в проектную документацию изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства, принимает застройщик (заказчик) по согласованию с лицом, осуществляющим внесение изменений в проектную документацию, которые в соответствии со статьей 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации несут ответственность по возмещению вреда, причиненного вследствие недостатков работ по подготовке проектной документации.


[22.03.2018 18:27:00]
 Добавлю

<Письмо> Минстроя России от 03.10.2014 N 21302-СТ/06 <О направлении проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий для проведения государственной экспертизы>

Проектная документация, получившая положительное заключение государственной экспертизы, в случае внесения в нее изменений, которые касаются технических решений, влияющих на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства, должна направляться на повторную экспертизу.

При этом, по мнению Минстроя России, решение о влиянии изменений на конструктивную надежность и безопасность объекта принимает застройщик (технический заказчик) по представлению лица, осуществляющего подготовку проектной документации, которое несет ответственность за качество проектной документации и ее соответствие требованиям технических регламентов.


https://www.consultant.ru/law/hotdoc...
© КонсультантПлюс, 1997-2018


[23.03.2018 8:19:05]
 А правильно понимаю, следует сделать стадию Р на АУПС на радиоканале,и экспертиза не обязательна?


[23.03.2018 9:26:55]
 CSB ®
это вы сами решайте, обязательна она или нет (в зависимости от того, считаете ли что данное изменение влияет на безопасность или нет).


[23.03.2018 10:06:02]
 Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ (с изменениями и дополнениями)
Глава 6. Архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция объектов капитального строительства (ст.ст. 47 - 55)
Статья 49. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, на землях особо охраняемых природных территорий, на Байкальской природной территории
3.5. Подтверждением того, что изменения, внесенные в проектную документацию после получения положительного заключения экспертизы проектной документации, не затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства, является заключение органа исполнительной власти или организации, проводивших экспертизу проектной документации, в которую внесены изменения. В случае модификации такой проектной документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансирование которых планируется за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации или обеспечивается юридическими лицами, указанными в части 2 статьи 48.2 настоящего Кодекса, указанное заключение также подтверждает, что изменения, внесенные в проектную документацию после получения положительного заключения экспертизы проектной документации, не приводят к увеличению сметы на их строительство или реконструкцию в сопоставимых ценах. Подготовка указанного заключения осуществляется в срок не более чем тридцать дней в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства. При этом для подготовки предусмотренного настоящей частью заключения в орган исполнительной власти или организацию, проводившие экспертизу проектной документации объекта капитального строительства, направляются на рассмотрение те разделы проектной документации объекта капитального строительства, в которые внесены изменения.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 368-ФЗ часть 3.6 статьи 49 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2016 г.
См. текст части в предыдущей редакции
3.6. В случае, если в проектной документации, указанной в части 3.5 настоящей статьи, имеются изменения, затрагивающие конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства и (или) приводящие к увеличению сметы на его строительство или реконструкцию в сопоставимых ценах, орган исполнительной власти или организация, проводившие экспертизу проектной документации такого объекта капитального строительства, отказывают в выдаче указанного в настоящей части заключения. В этом случае проектная документация, в которую внесены изменения, подлежит экспертизе в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 11 настоящей статьи.

Так как на сегодняшний день нет порядка выдачи заключения экспертизы проектной документации, не затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства, то все экспертизы предлагают проведение повторной экспертизы, а в выдаче такого заключения отказывают.

Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (с изменениями и дополнениями)
Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
I. Общие положения (п.п. 1 - 8)
4. В целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства, разрабатывается рабочая документация, состоящая из документов в текстовой форме, рабочих чертежей, спецификации оборудования и изделий.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 21.1101-2013 "Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 июня 2013 г. N 156-ст)
7. Правила внесения изменений
7.1. Общие положения
7.1.1 На основании положений раздела 7 настоящего стандарта могут быть разработаны стандарты организаций, учитывающие особенности внесения изменений в проектные документы в зависимости от объема документации, условий документооборота и используемых САПР и СЭД.
7.1.2 Изменением документа, ранее переданного заказчику, является любое исправление, исключение или добавление в него каких-либо данных без изменения обозначения этого документа.
7.1.3 Если изменение документа неприемлемо, то должен быть выпущен новый документ с новым обозначением.
7.1.4 Любое изменение в документе, вызывающее какие-либо изменения в других документах, должно одновременно сопровождаться внесением соответствующих изменений во все взаимосвязанные документы.

7.2.1 Изменение документа (в том числе его аннулирование) выполняют, как правило, на основании разрешения на внесение изменений (далее - разрешение). Разрешение выполняют на бумажном носителе по формам 9 и 9а (приложение Л) или как ДЭ.
7.4.1 Внесение изменений в проектную документацию производят согласно 7.1-7.3 с учетом положений 7.4.2-7.4.8.
7.4.2 Изменения в проектную документацию, ранее переданную заказчику, как правило, вносят автоматизированным способом и осуществляют:
- заменой, добавлением или исключением отдельных листов тома;
- заменой (перевыпуском) тома - при его полной переработке;
- выпуском дополнительных томов.
7.4.8 Изменения в утвержденную проектную документацию, связанные с изменением параметров объекта строительства, влияющих на его конструктивную надежность и безопасность, и необходимостью переутверждения проектной документации, вносят по решению заказчика на основе нового задания на проектирование или дополнения к ранее утвержденному заданию на проектирование.
7.5.1 Внесение изменений в рабочую документацию производят согласно 7.1-7.3 с учетом положений 7.5.2-7.5.9.



[23.03.2018 10:48:12]
 Спасибо!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Несоответствия Проекта стадии П стадии Р      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.