О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Планирование проверок объектов защиты ОМСУ

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[18.01.2018 7:06:23]
 Уважаемые коллеги! Хотел бы знать ваше мнение по следующему вопросу. Данный вопрос Скорее касается инспекторов ФГПН и юристов. Как на ваш взгляд должны планироваться плановые проверки объектов защиты (зданий) ОМСУ. Необходимо руководствоваться 131-ФЗ от 06.10.2003г., а именно статьей 77 или же принципом, изложенным в 294-ФЗ? Дело в том, что в131-ФЗ описаны проверки ДЕЯТЕЛЬНОСТИ органов местного самоуправления. Согласно ч.2 ст. 77 вышеуказанного закона органы государственного контроля (надзора), осуществляют в пределах своей компетенции контроль (надзор) за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, конституций (уставов), законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований и иных муниципальных нормативных правовых актов ПРИ РЕШЕНИИ ИМИ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ, осуществлении полномочий по решению указанных вопросов, иных полномочий и реализации прав, закрепленных за ними в соответствии с федеральными законами, уставами муниципальных образований. К вопросам местного значения городского или сельского поселения согласно ст.14 131-ФЗ относятся: владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом (правда не указано прямо про соблюдение требований ПБ), а также первичные меры ПБ в границах Поселения. Если планировать проверку деятельности по исполнению полномочий ОМСУ и здания администрации в соответствии со 131-ФЗ, то периодичность проверок деятельности не чаще 1 раза в 2 года. Плановые проверки деятельности проводятся на основании плана, который публикуется прокуратурой субъекта РФ. Но здание администрации, как и любое другое офисное здание это объект защиты, который имеет свою категорию риска в соответствии с риск-ориентированным подходом 294-ФЗ, а следовательно и периодичность плановых проверок иная в отличие от 131-ФЗ. И план проверок по 294-ФЗ согласовывает ген. Прокуратура. На мой взгляд проверки деятельности по обеспечению первичных мер ПБ в поселениях нужно планировать по 131-ФЗ, а вот проверки объектов защиты уже по общему принципу 294-ФЗ с периодичностью для объектов данной категории риска. Что вы думаете по этому поводу?


[18.01.2018 8:30:05]
 Это будут 2 разных плана.
Все зависит от целей проверки. Если цель - исполнение полномочий, а именно по первичке ПБ, то здесь работает только 131-фз. В этом случае проверка проводится в отношении: главы, совета депутатов и др. составляющих ОМСУ. Иными словами проводится проверка деятельности ОМСУ. Вы так и можете в распоряге указать - проверка Главы города или проверка администрации города. Но нельзя указать: проверка такого-то ОМСУ.

Если проверяются муниципальные учреждения, т.е. объекты защиты, тогда применять 69 и 294 ФЗ. При этом,содержания здания обеспечивает не глава и депутаты, а хозяйствующий субъект - ЮЛ. Типа управления, департамента, отдела, везде по разному. Всегда нужно читать устав ОМСУ и сопутствующие НПА.

Многие другие надзоры проверяют МКУ и другие муниципальные учреждения по 131-фз. Для этого посмотрите план на сайте прокуратуры. Но у этих надзоров нет в полномочиях проверок объектов защиты, в отличие от пожарного надзора.

Да еще, если это муниципальный район, то по 131-фз проверки его деятельности по пожарке не планируются и не проводятся. А глава ОМСУ и глава администрации, а также администрация это совершенно разные вещи. И их проверки не тождественно равны.



[18.01.2018 9:58:59]
 Я тоже так считаю, как и писал выше. Что касается глав поселений и глав администраций поселений, то в Ивановской области это уже несколько лет одни и те же лица. Что касается вопросов содержания зданий, то в сравнительно небольших сельских поселениях (да и в некоторых городских тоже) содержание часто лежит на юридическом лице - Администрации Сельского или городского поселения. Отдельно созданных ю.л. часто просто нет. Потому и получается - проверяем деятельность Администрации и здание Администрации. В целом ЯР я с вами согласен, но смущает ч.2 ст. 77 131-ФЗ. Не включает ли она в себя как раз деятельность по содержанию зданий в соответствии с требованиями ПБ? Это как раз в том случае если здание Администрации находится на балансе Администрации. Все таки наверное нет. Иначе Непонятно тут применение риск ориентированного подхода. Спасибо за ответ. Ещё хотелось бы спросить о наличии практики планирования таких зданий администраций по 294-ФЗ. Может кто уже проверял?


[18.01.2018 13:31:55]
 На балансе администрации находится не только здание самой админимтрации, но и школ, библиотек, ФАПов, детсадов.... А админимтрауия и ее производные являются учредителями муниципальных предприятий и учреждений.
Согласно закону об МСУ адмиристрация и должная являться юрлицом. Поэтому никакого нпрушения закона и задвоения проверок нет. Главное правильно распоряжение оформить. А вот с этим беда. Часто путают проверки деятельности и обьектов защиты.
Можно прпдложить после оконсания проверки, например детских садов наряду с предписаниями МБДОУ, вносить предложение учредителю (омсу) по мерам, требующим финансирования.


[27.02.2018 10:38:35]
 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста коллеги, если у кого образец Распоряжения на плановую проверку ОМС по 131 - ФЗ. У меня Проверка плановая деятельности ОМС. Если не сложно скиньте пожалуйста на почту ond-bilibino@mail.ru. А так конечно бы и посмотреть как Акт проверки оформляется по результатам проверки ОМС.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Планирование проверок объектов защиты ОМСУ      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.