О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Согласование СТУ в Минстрое

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[09.01.2018 16:23:07]
 Добрый день!
С Новым годом!

Подскажите кто что может!
Руководство поставило задачу подготовить документацию для согласование СТУ с Минстроем.
В региональном МЧС СТУ уже согласовано, теперь нужно согласовать с Минстроем.
Комплект документов необходимых для согласования нашел:
а) сведения о заинтересованном лице (наименование организации; организационно-правовая форма; место нахождения; контактный телефон; индивидуальный номер налогоплательщика; фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) руководителя организации);
б) сведения об организации разработчике проекта СТУ (наименование организации; организационно-правовая форма; место нахождения; контактный телефон; индивидуальный номер налогоплательщика; фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) руководителя организации);
в) проект СТУ в двух оригинальных экземплярах, завизированный разработчиком (на титульном листе). Каждый экземпляр проекта СТУ должен быть прошит, пронумерован и заверен печатью (при наличии) и подписью руководителя организации разработчика;
г) пояснительную записку к проекту СТУ, завизированную заинтересованным лицом, содержащую информацию о необходимости разработки СТУ, принятых технических решениях, компенсирующих мероприятиях (в случае принятия решений об отступлении от действующих технических норм), описание нормативных положений, содержащих новые технические требования (в случае разработки новых требований), информацию об обеспечении безопасности объекта капитального строительства.
д) копию технического задания на разработку проекта СТУ, заверенного печатью (при наличии) и подписью заинтересованного лица;
е) сканированные копии документации, указанной в подпунктах "а - д" пункта 14 Порядка, на электронном носителе.

Подскажите какие "подводные камни" при согласовании.
Все документы необходимо "в живую" привезти или можно с помощью электронного документооборота?
Просто дозвониться до Минстроя после праздников оооочень сложно.


[09.01.2018 17:09:40]
 документы нужно подвезти им, со штампами и росписями, прошнуровано и т.п.
по электронке только в Коммитет по Москве, если регионы то Минстрой


[11.01.2018 17:51:02]
 В какие дни и часы они принимают? И в какие двери стучаться?


[12.01.2018 10:16:50]
 г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, стр.1 понедельник, среда с 10:00 до 17:00.
Дополнительную информацию о стадии рассмотрения специальных технических условий можно узнать в отделе по телефону 8-495-647-15-80 доб. 58029, 57039.

Номер входящего документа узнавать по телефону: 8-495-645-73-50


[12.01.2018 12:45:13]
 Байрон, спасибо. Есть приемная или что то подобное? На входе объяснят в какую сторону идти? Просто не разу не был в Минстрое.


[12.01.2018 16:57:53]
 можно в экспедицию в вестибюле сдать, можно в ящик в этом же вестибюле опустить


[15.01.2018 14:13:49]
 Питкин ® вы самое главное не забудьте! (А то вам тут никто это не говорит, хотя все знают об этом).
Взятку надо не забыть в Минстрой подготовить! Это, пожалуй, самое главное!
Ну я имею ввиду конечно не ту взятку, которая в конверте наличными. Сейчас это давно уже по-другому делается - в рамках закона.
У людей из министерства, влияющих на решение о согласовании СТУ или об отказе, есть свои, как правило однодневные, конторы. Которые предлагают вам услугу по независимой экспертизе СТУ (300 - 450 тыс.рублей). Экспертиза СТУ по закону не требуется. И если вы уверены в качестве своих СТУ, то вам эта экспертиза как бы и не нужна. Но если вы отказываетесь от экспертизы, то высока вероятность отказа. Отказ в этом случае будет по бредовым причинам (даже если СТУ хорошие, и такие же СТУ (с аналогичными решениями) ранее согласовывались успешно, всё равно могут написать отказ с откровенной чушью, и вы даже не поймёте, что нужно исправить СТУ чтоб снять замечание и удовлетворить минстрой).
Также экспертизу вам могут предложить уже после того как вы получили один раз отказ. Чтоб вы в следующий раз были сговорчивее. Как вы понимаете экспертизу СТУ реально никто не проводит — это фикция. Данная процедура нужна только для заключения договора и для движения денег от вас к заинтересованным лицам (это я и называю взяткой). Могут что-то незначительное поменять в СТУ - для виду, типо была настоящая экспертиза.
Эта схема действует в Минстрое уже давно. Вы вроде сами соглашаетесь на эту экспертизу, но вас сначала принуждают к этому отказами. То есть взятка через навязанную услугу.
Теперь кто этим занимается? С момента как образовали Минстрой, 4 года назад, наибольшую активность проявляли
1. Некие люди, которые ходили по многим компаниям-разработчикам СТУ и намекали что они "от Сиэрры" и помогут всё порешать, чтоб не было отказов. Если ты с ними работать не соглашался, то были частые отказы. (Сиэрра - зам.министра, председателя НТС, решала единолично согласовать СТУ или отказать, мнение совета для неё носили рекомендательный характер (хотела принимала аргументы совета, хотела не принимала)). Пару месяцев назад Сиэрра неожиданно уволилась с поста зам.министра и пошла работать в Ростех (явное понижение) - https://realty.ria.ru/news_appointme...
2. Человек, который представлялся Козьмодемьянским Вадимом Германовичем - руководителем АО "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ТИПОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ им. Г.К. Орджоникидзе".
Этот человек каким-то образом курировал (курирует) работу привлеченных экспертов Минстроя, которые готовят заключения на СТУ. Он также звонил в некоторые организации и говорил примерно так: Мы сейчас рассматриваем ваши СТУ и у нас там есть кое-какие замечания к СТУ надо бы вам приехать к нам и обсудить, "порешать вопросы". По телефону обсуждать отказывался. Соглашался только на встречу.

В общем надеюсь, что с вами Питкин ® этого не произойдёт и всё обойдётся. Или, если вы уже оплатили экспертизу СТУ кому-то и всё "заряжено", то тогда волноваться не о чем.
Но просто вы спрашивали: "какие есть "подводные камни" при согласовании СТУ"?
Вот этот камень, пожалуй, самый большой и самый подводный.


[15.01.2018 17:30:30]
 Сиэрра, очень тонкий намек, думаю Питкин не догонит. )))


[16.01.2018 10:44:44]
 Сиэрра ®, да не может быть!
василек ®

[19.01.2018 21:29:13]
 Уважаемый Админ, Вам не понравился Зощенко? Рассказ был "в теме".

[Ув. василек Все вопросы к админу - через личку Там и расскажите что Зощенко сказал про Согласование СТУ = Админ]
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Согласование СТУ в Минстрое      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.