О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Система оповещения о террористической угрозе

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
статист ®

[24.12.2017 10:44:45]
 Коллеги, никто не сталкивался с подобной системой? Данных никаких нет. С пожаркой понятно - датчики почуяли пожар, сообщили прибору, всё орёт. С охранкой тоже понятно - датчики заметили вора, сообщили прибору, всё орёт. Кто и как должен почуять террориста?

В качестве примера дали проект на маленькое здание. Там прибор "Тромбон-ПУ-2", в нём записано сообщение про террориста и встроен микрофон, чтобы террорист мог сообщить всем присутствующим в здании, что он уже пришёл и щас будет их терроризировать. Но у меня здание большое и таким приборчиком не отделаешься. По уму надо собирать полноценную стойку хотя бы на том же "Тромбоне", но как обосновать наличие всех её компонентов (микрофона, усилка, блока питания и прибора)? Там минимум под сотку выходит, а как то на каждого террориста не охота подобные бабки выкидывать - их вона сколько, никаких денег не хватит. Может у кого-нибудь есть мысли, как подешевле сделать, или вообще какие-нибудь требования к таким системам конкретные есть?


[24.12.2017 21:28:03]
 Сообщение о террористической угрозе может поступить из органов внутренних дел. Далее либо банально через микрофон системы пожарного оповещения это произносится, либо запись включается. А с чего вы решили, что на вашем объекте это нужно вообще?
статист ®

[24.12.2017 23:28:25]
 О... а я что-то про органы ВД и не подумал. Но с другой стороны в городе несколько десятков соцучреждений, а с садиками и школами больше сотни будет... Как ОВД решит, кого оповещать? и не приведёт ли это к нежелательному коллапсецу и панике...

Пожарное оповещение там такое - в помещениях орфеевские матюгальники старые, на пожарном посту стоит Интерэмовский усилок и старый ноут, с которого музыку гоняют записанную. Ну и микрофон есть.

Про необходимость системы я не решал - товарищ позвонил, говорит надо проект слабать, у меня типа пример есть. По ходу деньги сэкономленные надо освоить... Время-то - конец декабря


[24.12.2017 23:41:50]
 >>Как ОВД решит, кого оповещать?<<
Телефонные звонки. Не слышали про волну "телефонного терроризма"? Недавно всю страну накрывало, по Москве только раз пять прокатывало.
>>Пожарное оповещение там такое - в помещениях орфеевские матюгальники старые, на пожарном посту стоит Интерэмовский усилок и старый ноут<<
Вот и прикрутите к этой системе блок с записанным сообщением и кнопку, по которой это сообщение вызывается. Только мне кажется, тут нужна обычная эвакуация, без всяких слов про терроризм, чтобы "без суеты и паники".

В качестве примера, в некоторых международных сетях отелей есть заготовленные сообщения типа "беспорядке в городе, не покидайте отель" или "террорист в отеле, не покидайте номер". Разумеется, сообщение "здание заминировано" никто в здравом уме транслировать не будет.
статист ®

[25.12.2017 9:50:35]
 adgernaut ® [24.12.2017 23:41:50]: ">>Как ОВД решит, кого оповещать?<<
Телефонные звонки. Не слышали про волну "телефонного терроризма"? Недавно всю страну накрывало, по Москве только раз пять прокатывало."

Вы думаете, что это ОВД баловались? Мне кажется, что контора глубокого бурения более склонна к таким развлечениям... Ну фиг с ними, а текст-то какой записывать?


[25.12.2017 12:19:19]
 Реализованное решение: Сообщение 1 - Проводится эвакуация, просим всех покинуть здание не пользуясь лифтом. 2 - В связи с угрозой чрезвычайной ситуации просим не покидать здание. Сообщение 1 применяется при срабатывании пожарной сигнализации и пожаротушения, сейсмоугрозе, угрозе теракта в здании. 2 наводнение, ливень, ураган или стрельба на улице.
статист ®

[25.12.2017 13:19:30]
 Ув. vvlv ®, а Вы когда своё решение реализовывали технически систему оповещения по нормам СОУЭ сделали или иначе как-то?


[25.12.2017 20:53:24]
 Записали 2 пользовательских сообщения в существующую систему оповещения при пожаре 3 типа. После замечания комиссии по проверке антитеррористической укрепленности объекта.
статист ®

[27.12.2017 10:30:27]
 Ваще абзац. Директору учреждения показал тексты сообщений. К нему чуть не пришёл Кондрат. Нет-нет-нет, это всё очень серьёзно - согласовывайте с ментами. Мент (нормальный, кстати, мужик, хоть и молодой) качает башкой и ненормативно оценивает эффективность проектируемой системы, но говорит, что терроризмом занимается контора глубокого бурения. Эти на консультацию готовы пустить после новогодних праздников - тексты взяли для анализа


[27.12.2017 11:40:22]
 Например, школа:

Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)

21. Минимизация возможных последствий и ликвидация угрозы террористических актов на объектах (территориях) достигается посредством:
...
д) обеспечения технических возможностей эвакуации, а также своевременного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), о порядке беспрепятственной и безопасной эвакуации из зданий (сооружений);

22. В целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий) независимо от присвоенной им категории опасности осуществляются следующие мероприятия:
...
л) оборудование объектов (территорий) системами экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), о потенциальной угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации;


28. Система оповещения и управления эвакуацией на объекте (территории) должна обеспечивать оперативное информирование лиц, находящихся на объекте (территории), об угрозе совершения или о совершении террористического акта.

Система оповещения является автономной, не совмещенной с ретрансляционными технологическими системами.

Количество оповещателей и их мощность должны обеспечивать необходимую слышимость на объекте (территории).

39. Должностное лицо, осуществляющее непосредственное руководство деятельностью работников на объекте (территории) (лицо, его замещающее), при обнаружении угрозы совершения террористического акта на объекте (территории) или получении информации об угрозе совершения террористического акта на объекте (территории), обеспечивает:

а) оповещение работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), об угрозе совершения террористического акта;
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Система оповещения о террористической угрозе      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.