О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

А давайте посчитаем - кто может назвать пожары с гибелью людей на объектах где делался расчет рисков

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
zain ®

[13.10.2017 18:26:09]
 Навеяло недавней темой; кто может назвать пожары с гибелью людей на объектах где делался расчет рисков.


[13.10.2017 18:45:40]
 А зачем???


[13.10.2017 22:21:06]
 Расчеты рисков и НОРы гарантий от возникновения пожара и гибели людей не должны давать и не дают. Также и при 100%-ом выполнении требований норм никто гарантий таких не дает.


[14.10.2017 0:09:26]
 Надо понимать, что любую идею можно извратить. Если цель расчета риска и нор -уйти (отсрочить) от проверки, к чему в основном бизнес сейчас и стремиться, то это одно, а если это делается с целью определения оптимального количества систем пожарной безопасности, то это другое. Данные расчеты не должны отменять требования СП, люди должны приходить (в погонах или без, это уже второй вопрос) на объект и проверять нормы в области пож. безопасности и состояние систем пожарной безопасности и их обслуживание. Другое дело, что они не должны быть карателями! ГПНу подписали смертный приговор, в тот момент как в КоАПе внесли поправки в размер штрафов и установили для юр. лиц 150 тыс. р., так это только еще по одной части ст. 20.4. Понятное дело, что докапаться можно и до столба, поэтому приход инспектора стал просто карательным, ну кому это может понравится?. Гпн не может не составлять протоколы на юр. лица, так как при проверки из главных управлений и т.д. будет вопрос, а почему их нет? Не уж то так все розово и фиолетово? Инспектор должен стать в первую очередь консультантом, просветителем в области пожарной безопасности, считаю что должна быть создана литература для руководителей организаций,где в зависимости от класса функциональной пожарной опасности содержались бы требования по обеспечению пожарной безопасности на объекте, это конечно непростой труд, собрать нормативку в таком ключе. Считаю инспектор должен применять штраф только при повторном нарушении, а если предприниматель снова забил болт, то передавать дела в прокуратуру, пусть там уже закручивают гайки на 150 тыс., изменить УК РФ, в случае пожара, повлекшая смерть людей, при наличии предписания по устранению нарушений в области пож. безопасности должно стать отягчающим обстоятельством, умножающее тюремный срок на 2. Сугобо личное мнение.


[14.10.2017 7:43:39]
 Ув. Здравый смысл, Вы о чём? Какие каратели, Вы в реальном мире бываете? В моем субъекте около 300 тысяч юрлиц и ИП. В ежегодняй план плановых входит от силы 2 тысячи объектов. С таким раскладом ГПН всех охватит лет через 150. Вдумайтесь в масштаб цифр. Почти 150 лет назад отменили крепостное право в России! Если я создам ИП сейчас, то может до 2170 года меня ГПН и проверит. Если я на Марс не слиняю к тому времени.
Никто никого не проверяет давно. У нас на город и два района размером с МО каждый остался один инспектор. Кого он там карать будет? Ему бы отчетыпрофилактикупожарыселекторы отбить.
А насчет штрафов, то посмотрите их размеры у антимонополов. Какая там угроза людям? А размер штрафа каков!
За нарушения при деятельности рынков штрафы драковские. За нарушение ПДД на граждан штраф накладывается больше, чем Вы предлагаете на юрлиц. Где Ваш здравый смысл?
Дело вовсе не в штрафах, а в полной разрегулированности или даже разболтанности системы обеспечения пожарной безопасности. Лет 15 такие объекты горят и рушаться с пугающей периодичностью. Москва и МО чаще всего. И винить ГПН или даже стройнадзор в этом нельзя. Горят частно недострои-самоволки, через суды узаконенные.
PS. Интересно, как Вы риском отобъете отсутствие воды на пожаротушение, некомплект и/или неопытность личного состава в ПЧ. А фальсификаты на стройматериалы? Эти торговые центры и не магазины по сути. Это громадные павильоны из ЛМК, которые слепили из разных дешманских материалов. И название у большинства левые. Например на вывеске написано "Евросеть", а продают там телефоны из азии. Да и в чеке стоит не "Евросеть", а ИП Пупкин.
Торгуют многие фальшаком и контрафактом. И в большинстве своем расчеты риска тоже фальшак! Что тут уже извращать? Идея в чем?



[14.10.2017 9:17:53]
 Ну если пофилософствовать...
Сегодня я продам тухлую рыбу, а завтра на эти деньги куплю тухлое мясо...вот так и живём...как будь-то все сошли с ума...Друг друга обманываем и всем от этого только плохо...и нет перспектив разрыва этого замкнутого круга..."ЧЕЛОВЕК ЗВУЧИТ ГОРДО" - ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ "ЧЕЛОВЕК ЗВУЧИТ ГАДКО И МЕРЗКО" Тут есть о чём задуматься...И дело не в состоянии пожарной безопасности или иной деятельности...дело в состоянии самого человека, который всё это делает!
Моё личное мнение...


[14.10.2017 10:00:58]
 очень мудро - уважаемый Не мудрый ® )
а в этой ветке что мы имеем - опять начали про расчеты рисков, как сейчас говорят - разжигать межнациональную рознь. Вот не будет расчетов рисков и все будет хорошо )) Как будто в той же пожарной сигнализации или дымоудалении левых товарищей нет, или как-будто инспектора пишут такие правильные предписания, что выполнив их собственник объекта будет на 100 % уверен, что он выполнил ПБ и он молодец....
опять подняли тему, уже много раз обсуждаемую и затертую до дыр )


[16.10.2017 10:04:04]
 ЯР ® ну дело не в колликчестве проверок, а в их какчестве, как говориться. Да проверок мало, но те которые есть, направлены не на повышение ПБ, а на то, что бы было что в отчете написать, то есть штрафов набрать. А если на объекте, порядок, пусть не идеал, но порядок то что, вот и начинается все это мракобесие.

А вот по поводу что НОР, что расчет рисков, то ну нет массовой лажи тут. Многие отказываются делать эту работу если на объекте действительные косяки.

А по поводу того, что уходят при помощи расчета от СП, то не так это, с помощью расчетов выбирают те системы которые нужны, и не берут те без которых можно обойтись.


[16.10.2017 10:20:17]
 zain ®, каких таких штрафов набрать? За впервые совершенное правонарушение-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

И давненько задачей проверки не было "повышение ПБ". В настоящее время проверки направлены на пресечение и (или) устранение выявленных нарушений, а также систематическое наблюдение за исполнением требований пожарной безопасности...

То, о чем Вы пишите было давно и было это в стране, которой нет:

Государственный пожарный надзор в СССР осуществляется в целях поддержания в стране высокого уровня пожарной безопасности городов, других населенных пунктов и объектов народного хозяйства. (Постановление Совета Министров СССР от 26 декабря 1977 года N 1115).

Я знаю, о чем говорю, так как по такому принципу еще поработал до 1994 года.


[16.10.2017 11:14:13]
 Про первое предупреждение - ничего подобного нет, во всяком случае в нашем миллионом городе точно.
Про проверки ПБ - обычно устраняют те, кого рекомендовал проверяющий, а если устраняли другие, то потом их тупо прессуют, вот только недавно с таким случаем сталкивался.
А от СП почему нельзя уходить, если это разрешено ФЗ? Уходить нужно просто грамотно и не от всего можно уйти.
1994 год мне кажется вообще не сопоставим с тем, как сейчас дела обстоят.


[16.10.2017 11:34:36]
 Это проблемы Вашего отдельно взятого миллионного города. Наверное проблема в том, что товарищ Бэйн - Главный государственный инспектор города Готэма по пожарному надзору не знает и не исполняет федеральные законы.

Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Административное наказание в виде административного штрафа не подлежит замене на предупреждение в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьями 14.31 - 14.33, 19.3, 19.5, 19.5.1, 19.6, 19.8 - 19.8.2, 19.23, частями 2 и 3 статьи 19.27, статьями 19.28, 19.29, 19.30, 19.33 настоящего Кодекса.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/4/#bl...

От исполнения СП можно уходить лишь в той части, которая учитывается при расчете рисков. От добровольного исполнения многих положений СП уйти невозможно.

Чтобы судить про 1994 год нужно было в нем поработать. Лично я могу это делать. И выдержку постановления из 1977 года я привел для того, чтобы прояснить задачи ГПН, которые автор темы пытается вольно изложить.


[16.10.2017 11:50:22]
 ...угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей.... - нарушение ПБ не является такой угрозой?
Я всего лишь описал, как обстоят дела по факту.
Работал с 2001 г, и то тогда все было по другому.


[16.10.2017 12:07:40]
 Под угрозой жизни и здоровью людям следует понимать выявленные при проверке нарушения требований пожарной безопасности, связанные с обеспечением возможности своевременного обнаружения пожара, оповещения о нем всех людей, находящихся на объекте защиты, их эвакуации до достижения критических значений опасных факторов пожара, неготовностью персонала обеспечить своевременную эвакуацию людей из здания, а также нарушений, которые напрямую могут привести к возникновению пожара.


[16.10.2017 12:22:11]
 Под это понятие можно много подтянуть.... )


[16.10.2017 12:27:30]
 Если на объекте защиты отсутствует комплекс мероприятий, обеспечивающих защиту людей при пожаре, следовательно, существует угроза жизни и здоровью людей. Под комплексом мероприятий подразумевается оснащение объекта защиты системами автоматического пожаротушения и пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, устройство эвакуационных путей и выходов. Для каждого конкретного случая необходимость применения той или иной системы противопожарной защиты регламентируется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, устанавливающими обязательные для исполнения требования пожарной безопасности.


[16.10.2017 12:38:01]
 
От исполнения СП можно уходить лишь в той части, которая учитывается при расчете рисков. (где это написано, это было раньше) а если формально то руководствуясь ст.6 п.1 №123-ФЗ и примечанием к №1521 то расчетом уйти от СП можно практически от всего


[16.10.2017 13:17:57]
 Интересно, как Вы риском отобъете отсутствие воды на пожаротушение, некомплект и/или неопытность личного состава в ПЧ? А фальсификаты на стройматериалы?


[16.10.2017 13:21:22]
 Ув. repz ® и V o p r o s ®. Если вас не затруднит, разъясните старику от выполнения каких именно СП вы можете уйти расчетом пожарного риска (по вашему мнению)?


[16.10.2017 13:22:04]
 ст6 п.1 прим к 1521 добровольное применение (а не здравый смысл)


[16.10.2017 13:22:40]
 это не мое мнение это наши "нормотворцы"


[16.10.2017 13:24:20]
 ув. Кобра от СП которые не вошли в перечень № 1521


[16.10.2017 13:44:32]
 ЯР ®

[16.10.2017 13:17:57] Интересно, как Вы риском отобъете отсутствие воды на пожаротушение, некомплект и/или неопытность личного состава в ПЧ? А фальсификаты на стройматериалы?

Ну интересно тогда Ваше мнение каким образом все это должно отбиваться? - правильный ответ всего этого не должно быть вот и все и к этим вопросам ни тексты СП ни расчеты рисков отношения не имеют


[16.10.2017 13:47:21]
 Беда в том, что расчеты видятся как уход от чего либо, а на них смотреть нужно как на подбор того, что нужно.

Но многим трудно понять, что ПБ это ремесло, а не что то сакральное, со своими догмами. А в каждом ремесле нужен точный расчет.


[16.10.2017 13:47:24]
 опять же не будем заходить в крайности (фальсификаты, неопытность) был поставлен вопрос и получен ответ согласно норм


[16.10.2017 13:56:35]
 zain ® Вы сами себе задаете вопросы, сами на них отвечаете. Удачи в этом монологе.


[16.10.2017 14:04:38]
 Поскольку считать пожары в соответствии с темой ветки никто не собирается, то ветка закрывается по причине несоответствия темы и содержания.
Автору следует коректнее ставить вопрос и вести обсуждение в рамках заявленной темы, а не пускать обсуждение на самотек.
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.