О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Расчет пожарного риска для фасадной системы

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[22.09.2017 7:58:51]
 Имеется объект с фасадной системой, несоответствие которой требованиям пожарной безопасности подтверждено и под сомнение не ставится - НФС "слеплена" из различных элементов и не имеет соответствующих документов (заключение по результатам огневых испытаний, свидетельство ФЦС).
Перспективно ли проведение расчетов риска на таком объекте с целью ухода от необходимости замены фасадной системы? Стоит ли с этим заморачиваться? Оценочная площадь фасадной системы, подлежащей замене - 13000 кв.м.


[22.09.2017 8:11:37]
 Идея абсолютно бесперспективна.

Решение её лежит в плоскости общения с ведомствами, которые выдавали Свидетельство на фасадную систему, которая "подверглась изменениям в ходе строительства".


[22.09.2017 9:29:58]
 Можете не заморачиваться. Если имеются отступления от техсвидетельства , то фасадная система из КО автоматически переходит в К3. Обласить применения таких "самоделок" только 1-2 этажные здания.


[22.09.2017 17:15:09]
 как вариант, сделать СТУ в части уменьшения степени огнестойкости или класса конструктивной пожарной опасности объекта, описать проектные решения по ФС в СТУ


[24.09.2017 3:00:57]
 Фасад ® Перспективно ли проведение расчетов риска на таком объекте с целью ухода от необходимости замены фасадной системы?

Нет! В методике отсутствует параметр фасадной


[24.09.2017 3:15:30]
 Фасад ® "Перспективно ли проведение расчетов риска на таком объекте с целью ухода от необходимости замены фасадной системы?"

Нет! В методике отсутствует параметр фасадных систем.


[25.09.2017 6:00:08]
 Согласно ч.11 ФЗ-123 В зданиях и сооружениях I - III степеней огнестойкости, кроме малоэтажных жилых домов (до трех этажей включительно), отвечающих требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, не допускается выполнять отделку внешних поверхностей наружных стен из материалов групп горючести Г2 - Г4, а фасадные системы не должны распространять горение.


Риском никак не обосновать данную ситуацию...


[25.09.2017 6:15:26]
 Нормативщик750, фасадная система не является внешней отделкой. Это самостоятельная строительная конструкция. И испытывается она в сборе по ГОСТр как строительная конструкция, а не как строительный материал. Следовательно результаты испытаний выдаются на всю систему в сборе, а не на отдельные ее элементы. Вот поэтому, при наличии сильногорючей мембраны конструкция имеет допуск для монтажа в высотных зданиях.
В качестве примера, фасадная система имеет показатель КО, но это только при 45 минутах испытаний.


[25.09.2017 7:02:52]
 ЯР ® , внешняя отделка поверхностей наружных стен это не фасад?


[25.09.2017 7:16:47]
 Также хочу отметить, что огнестойкость здания согласно п. 4 Методики обосновывать нельзя...


[25.09.2017 7:42:26]
 Нормативщик750. тема ветки про расчет пожарного риска для фасадной системы. Отделка это просто штукатурка, может Вы перепутали с облицовкой. Если есть сомнения в классификации, то почитайте определения:

Фасадная система (ФС): система, состоящая из материалов, изделий, элементов и деталей (включая архитектурно-декоративные элементы), а также совокупности технических и технологических решений, определяющих правила и порядок установки этой системы в проектное положение, предназначенная для отделки, облицовки (в случае использования штучных материалов) и теплоизоляции наружных стен зданий и сооружений различного назначения в процессе их строительства, ремонта и реконструкции.
Фасадные системы (ФС) подразделяются на:
- фасадные теплоизоляционные композиционные системы с наружными штукатурными слоями (ФТКС): совокупность слоев, устраиваемых непосредственно на внешней поверхности наружных стен зданий, в том числе клеевой слой, слой теплоизоляционного материала, штукатурные и защитно-декоративные слои. ФТКС представляет собой комплекс материалов и изделий, устанавливаемый на строительной площадке на заранее подготовленные поверхности зданий или сооружений в процессе их строительства, ремонта и реконструкции, а также совокупность технических и технологических решений, определяющих правила и порядок установки ФТКС в проектное положение, предназначенная для наружной облицовки, отделки и теплоизоляции стен зданий и сооружений различного назначения;
- навесные фасадные системы с воздушным зазором (НФС): система, состоящая из подоблицовочной конструкции, теплоизоляционного слоя (при его наличии), ветро-гидрозащитной мембраны (при ее наличии) и защитно-декоративного экрана, а также совокупности технических и технологических решений, определяющих правила и порядок установки этой системы в проектное положение, предназначенная для наружной облицовки и теплоизоляции стен зданий и сооружений различного назначения;
- навесные светопрозрачные фасадные системы (НСФС): система, состоящая из металлического каркаса, крепежных элементов и светопрозрачного (в особых случаях - непрозрачного) заполнения, а также совокупности технических и технологических решений, определяющих правила и порядок установки этой системы в проектное положение, предназначенная для наружной облицовки зданий и сооружений различного назначения.

Облицовка: система из штучных материалов, образующая наружный слой элементов зданий (стен, колонн, перекрытий, цоколей) и поверхности зданий и сооружений.

Отделка внешних поверхностей наружных стен: внешняя поверхность наружных стен, изготовленная из нештучных (штукатурных, лакокрасочных и т.п.) материалов, предохраняющая основные ограждающие, несущие конструкции и теплоизоляционные материалы от атмосферных и других внешних воздействий.


[25.09.2017 17:58:54]
 Всем спасибо за ответы!
Подскажите будет ли выходом из этой ситуации проведение натурных огневых испытаний, допустим, в ЦНИИСК им. Кучеренко или иной подобной организации, с последующим претворением в жизнь всех условий соответствия НФС классу К0?


[26.09.2017 6:12:20]
 Ув. Фасад. Не обязательно в ЦНИИСК им. Кучеренко, существует несколько альтернативных учреждений, имеющих специалистов и оборудование. Но, если Вы заведомо знаете, что результаты будут отрицательными, то и пытаться не стоит. Например, если панели с Г1 заменены на Г4...

Я советую, подробно изучите техсвидетельство на фасадную систему. В нем имеются ссылки на применяемые элементы. Часто таких элементов несколько в одном техсвидетельстве, аналогичных по характеристикам, но от разных производителей, предусматривается их взаимозаменяемость.

В любом случае, если будут проводится испытания, то потребуется конструкция в два этажа высотой. Меньше по ГОСТу не отжтгают.

Удачи!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Расчет пожарного риска для фасадной системы      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.