О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Прокурорская проверка к ЧМ по футболу 2018

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[19.09.2017 13:15:30]
 В частную гостиницу пришел прокурорский работник с решением прокурора о проверке вопросов безопасности на объектах инфраструктуры ЧМ FIFA 2018. А Проверяет только пожарную безопаность. Этой гостиницы ни в каких списках объектов ЧМ 2018 нет, нет в списках отелей рекомендованных FIFA. Что делать? Законно ли.


[19.09.2017 13:54:20]
 Ну тк у прокурора и спрашивайте. Пожарные народ подневольный.


[19.09.2017 15:24:58]
 прокурорам пофих что проверять и когда проверять
Свои

[19.09.2017 15:50:03]
 Позволю себе немного "лирики" (да простит меня, Админ)

Поразительное государство у нас?! частная гостиница, нет в списках ни в тех, ни в этих - однако прокурор дает добро своему сотруднику на проверку?! Причем проверка вопросов безопасности, а проверяет только ПБ?! другие вопросы безопасности, как можно сделать вывод - либо выполнены, либо прокурорский сострудник ничего в них не смыслит...

А был ли привлечен, как специалист, для проведения осмотра, местный инспектор пожнадзора?

И кстати жаловаться в этом случае кому? Генпрокуратору ? (какой город не указал ТС)
Сергей

[19.09.2017 17:02:26]
 А вы точно имеете доступ ко все перечням объектов?? есть перечень объектов, задействованных в организации ЧМ2018 и он как бы ДСПный. возможно вы есть в этом списке, и вам об этом ничего не известно)).


[20.09.2017 12:28:27]
 Был местный инспектор и представитель Управы района, а прокурор готовит постановления для передачи в пожнадзор по выявленным режимным вопросам, в нормативных вопросах он не бум-бум, а вот в том что увидел коробку близко от светильника это для него ужас какое нарушение - будет постановления на юр. и должн. лица готовить, пока только акт рисует.
А по закрытым перечням? Как это руководитель объекта не может знать, что его объект удостоился чести быть объектом инфраструктуры ЧЕМПИОНАТА МИРА?


[20.09.2017 12:31:22]
 Это, что теперь в каждую парикмахерскую, торговый центр, гостиницу где могут предоставлять услуги какому нибудь болельщику придут проверяющие. Что делать то?


[20.09.2017 13:15:38]
 Прокуратура может все.И не только к ЧМ 2018. В связи с анонимными звонками о заложенных взрывных устройствах могут и ТЦ проверить и все что только им угодно. Поэтому о ПБ не стоит забывать и расслабляться.Мое мнение.


[20.09.2017 20:52:10]
 razum1970 ® "Прокуратура может все.И не только к ЧМ 2018. В связи с анонимными звонками о заложенных взрывных устройствах могут и ТЦ проверить и все что только им угодно. Поэтому о ПБ не стоит забывать и расслабляться.Мое мнение."

Прокуратура может ровно то и столько, что регламентировано Федеральным законом "О прокуратуре РФ".
Этим законом введено такое понятие как прокурорский надзор (точнее надзор за исполнением законов). Что это и с чем едят?
Рекомендую для начала заглянуть в этот закон и ознакомиться со ст. 21:

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. Проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, в случае, если эти сведения нельзя подтвердить или опровергнуть без проведения указанной проверки.

3. Решение о проведении проверки принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации) не позднее дня начала проверки. В решении о проведении проверки в обязательном порядке указываются цели, основания и предмет проверки.


[20.09.2017 21:08:39]
 Жаль, конечно, что уважаемый nND ® не сообщил из какого он субъекта РФ. Дело в том, что в настоящее время 11 регионов готовятся к ЧМ-2018, а Красноярский край к Универсиаде 2019 года. Так вот, в этих регионах идет активная работа по исполнению требований безопасности.
К тому же, если говорить о гостиницах, то не далее как 14 апреля 2017 года Правительство РФ утвердило Требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форму паспорта на них (постнановление №447, документ выложен здесь http://safehotels.ru).
Так вот, Требованиями предусмотрено, что все гостиницы независимо от категории опасности оборудуются... системой пожарной безопасности (пункт18)!?
А согласно п.22 указанных требований система пожарной безопасности должна включать в себя способы защиты людей и имущества от опасных факторов пожара, к которым (цитирую) в первую очередь относятся:
а)устанвока систем обнаружения пожара, оповещения и управления эфвакуацией людей при пожаре);
б)оснащение гостиницы средствами защиты людей от опасных факторов пожара;
в)оснащение гостиницы средствами пожаротушения и поддержание их в рабочем состоянии.
Короче ППЦ, по другому и не назовешь.
Хотя, чего греха таить, есть косяки и в Правилах противопожарного режима:
1. К примеру, как на практике исполнить требование пункта 89, согласно которому 89 руководитель организации обеспечивает ознакомление (под подпись) граждан, прибывающих в гостиницы, мотели, общежития и другие здания, приспособленные для временного пребывания людей, с правилами пожарной безопасности?! Как Вы себе это представляете в ситуации с заездом группы китайских туристов в количестве 30 человек в 2 часа ночи? И о каких правилах идет речь?
2. Или требование об обязательности передачи сведений о количестве людей в ночное время в ближайшую пожарную часть? Ведь ситуация может меняться ежечасно и даже ежеминутно: выехали, заехали, вышли, зашли... . Да и ночь длится не один час. А с 22.00 и до 6.00. А самое главное -ЗАЧЕМ? Эта инфа нужна прибывшему РТП при пожаре. Вот требование о предоставлении такой инфы и должно быть закреплено.

Так что не завидую тем, чьи гостиницы в регионах, принимающих ЧМ-2018, а еще больше тем, чьи гостиницы будут принимать членов команд и VIP-гостей ЧМ 2018. Это может и выгодно, но то, что весьма хлопотно, так это точно!!!



[21.09.2017 10:45:11]
 1. К примеру, как на практике исполнить требование пункта 89, согласно которому 89 руководитель организации обеспечивает ознакомление (под подпись) граждан, прибывающих в гостиницы, мотели, общежития и другие здания, приспособленные для временного пребывания людей, с правилами пожарной безопасности?! Как Вы себе это представляете в ситуации с заездом группы китайских туристов в количестве 30 человек в 2 часа ночи? И о каких правилах идет речь?

Есть такое, что и инструкция и правила пожарной безопасности а равно как и план эвакуации, должны быть на общепринятом международном языке.
Если бывали за границей на отдыхе в нормальных отелях, проводится.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Прокурорская проверка к ЧМ по футболу 2018      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.