О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Исполнительная документация (АПТ)

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[15.08.2017 15:43:11]
 
Добрый день!
Имеется торговый центр. В нём эксплуатируется система АПТ, АПС и СОУЭ.
Договором между Арендодателем и Арендатором предусмотрено разграничение зоны ответственности систем противопожарной защиты. Существует два варианта:
1.Арендатор арендует торговую площадь и не вносит изменений в существующую систему АПТ, АПС и СОУЭ. Выполняются только отделочные работы согласно архитектурного решения. Потолки не опускаются.
2.Арендатор арендует торговую площадь и вносит изменения в систему противопожарной защиты (есть проект на АПТ, АПС и СОУЭ). Опускается потолок и выполняется монтаж систем на основании проектов.

Логика простая, если Арендатор не трогает потолок, то система находится в зоне ответственности Арендодателя.
Возникла нестандартная ситуация с Заказчиком.
Мы заключили договор на реконструкцию системы АПТ. Предыдущий Арендатор вносил изменения в существующую систему АПТ, АПС и СОУЭ.
Суть работ заключалась в следующем:
- строители демонтируют старый потолок из гипсокартона;
- инженерная служба торгового центра обеспечивает готовность системы АПТ к реконструкции (сливает воду и перекрывает задвижки);
- наша организация приводит систему АПТ в проектное решение торгового центра (демонтируется гибкая подводка и перевариваются некоторые участки трубопровода, карта орошения соответствует проекту торгового центра);
- совместно с инженерной службой торгового центра, проводим опрессовку системы и подписываем Акт гидравлических испытаний;
- предоставляем Акт гидравлических испытаний Заказчику и закрываем работы Актом КС-2.

После проведения всех строительно-монтажных работ, Арендатор прошел проверку всех систем на предмет несоответствий и получил разрешение на открытие магазина. Замечаний по системам противопожарной защиты нет.
Заказчик отказывается подписывать Акт выполненных работ и оплачивать счет, т.к. требует от нас исполнительную документацию по данным работам. Администрация торгового центра утверждает, что Заказчик не имеет отношения к данным система и не имеет оснований запрашивать у нас такие документы, но тот в свою очередь, руководствуясь ВСН 25-09.67-85 и РД-11-02-2006, видит ситуацию иначе.
Никакие доводы не могут повлиять на решение Заказчика не оплачивать счет.
Прошу вас сориентировать по данному вопросу и указать на неверные формулировки.


[15.08.2017 16:11:24]
 Исполнительную документацию должна делать организация выполнявшая работы - не зависимо от всего остального. Передавать исполнительную документацию она должна тому, с кем она заключала договор - в Вашем случае получается что арендатору. А уже арендатор по-видимому должен передавать её арендодателю.


[15.08.2017 16:25:39]
 Рустам74 ® Арендодателю ничего не нужно. Они требуют от Арендодателя документацию (проект), если он вносил изменения в систему. В данном случае система соответствует изначальному проекту Арендодателя и он не просит документацию.
Обычно, в таких случая, мы делаем Акт гидравлических испытаний и всё. Всех Заказчиков в данном ТЦ это устраивает. А тут нам попался "бумажный червь", который хочет получить от нас гору бумаг. Мы даже не против их сделать, но это всё время и "мартышкин труд".
По факту, мы переварили пару труб и избавились от гибкой подводки, а документации нужно сделать на целую стройку. Бред.


[15.08.2017 16:30:06]
 Mawerik®

В качестве исполнительной документации дайте ведомость смонтированного оборудования и материалов, акт о выполнении монтажных работ и акт гидравлических испытаний. А в акте монтажных работ напишите, что система приведена в соответствие проекту ХХ. И всё вроде.


[15.08.2017 17:28:07]
 Рустам74 ® С ведомостью смонтированного оборудования есть загвоздка, т.к. мы толком не знаем, что там указать. Не писать же там метраж труб.


[16.08.2017 10:07:13]
 Mawerik®

Если в договоре что-то значилось (спринклеры, трубы), то из договора перепишите, если не значилось, то так и напишите метраж смонтированных труб, метраж демонтированных труб, число передемонтированных спринклеров.
Андрей Х

[17.08.2017 11:20:06]
 Кто во всем этом балагане арендатор, арендодатель, Заказчик и администрация торгового центра? Зачем столько действующих лиц? Если арендодатель является Заказчиком и с ними договор, что какое отношение имеет арендатор? Почему Арендатор прошел проверку всех систем?


[17.08.2017 12:23:47]
 Андрей Х

Три действующих лица:
- Арендодатель - управляет ТЦ;
- Арендатор (Заказчик)- берет в аренду помещение и нанимает нас для выполнения работ;
- Исполнитель (наша фирма) - выполняем все работы по приведению системы АПТ в проектное решение Арендодателя.

Арендодатель не даст разрешение на открытие магазина, пока Арендатор не приведет все системы в порядок. Перед открытием приводится полная проверка и дается разрешение.


[17.08.2017 14:32:56]
 Требование предоставить ИД не то что правомерно, а так и должно быть.
Обычаи, трудности её разработки - лирика.
Нет ИД - нет следов работы, за что тогда Вам платить?


[17.08.2017 15:27:36]
 Viss ®

Так никто не спорит с правомерностью требований Заказчика.
Если бы монтировали систему с ноля или занимались реконструкцией на объекте, который сами обслуживали, то вопросов бы не было.
Заказчик не может четко сформулировать желаемый перечень документов, а мы, с вою очередь, не можем рисовать кипу бумаг, которые не будут соответствовать действительности.


[17.08.2017 15:34:28]
 сделать ИД 30 минут, спорить более 1 дня, зачем?
Андрей Х

[18.08.2017 8:30:36]
 Mawerik ®, а в договоре что написано? При каких условиях, произведенные вами работы считаются принятыми и подлежащими оплате? Если с вашей стороны все условия выполнены, то пишите претензию заказчику и в суд.


[18.08.2017 11:41:13]
 3.1. Приемка работ осуществляется Заказчиком в течение 3 дней после получения им сообщения Подрядчика о готовности к сдаче Объекта.
3.2. Сдача работы Подрядчиком и приемка их Заказчиком подтверждаются и оформляются актом приемки работ формы КС-2 и Справки формы КС-3, которые подписываются обеими сторонами, и предоставляет счет-фактуру.
3.3. Заказчик, при обнаружении в ходе осмотра работ недостатков, вправе отказаться от подписания акта приемки работ формы КС-2 и Справки формы КС-3, составить акт о выявленных недостатках и установить Подрядчику сроки на их устранение. Факт устранения недостатков не исключает ответственности Подрядчика предусмотренной главой 5 настоящего Договора.

  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Исполнительная документация (АПТ)      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.