О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Обучение монтажу;Обучение ГО И ЧС; Обучение ПТМ; Обучение охране труда; Обучение сертификации, испытаниям; Пожарное СРО
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Все... Защитная одежда Огнетушители Защита дыхания Пожарная техника (ПТВ) Пожарная автоматика ГПС МЧС
СОДЕРЖАНИЕ  


FIRE&SAFETY EXPO Республика Корея г. Тэгу (Daegu)

   FIRE&SAFETY EXPO KOREA 2006
   1. О Корее, Тэгу (Daegu) и EXCO
   2. Метрополитен г. Тэгу (Daegu)

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

Корея, Тэгу(Daegu) и вытавочный центр EXCO






Географическая карта Корейского полуострова Корейский полуостров располагается в восточной части азиатского континента, вытянувшись по направлению к югу, его приблизительная длина 1.030 км и ширина 175 км в самой узкой его точке. Площадь Кореи составляет 222 тыс. 154 кв. км, то есть страна имеет почти такую же территорию, как Великобритания или Румыния. Горы покрывают почти 70% территории Кореи, что делает этот регион одним из самых гористых в мире.
На севере, полуостров имеет общую границу с Китаем и Россией. К востоку от него лежит Восточное море, за которым находится соседнее государство Япония. Территория Кореи кроме материкового полуострова включает 3 тысячи островов, самый большой из которых - остров Чеджу-до.
До 15-ого столетия, территория Кореи охватывала большую часть Маньчжурии, но из-за постоянных воин с Китаем, граница сместилась на юг, где реки Amnokgang и Dumangang, стали постоянной китайско-корейской границей.
В конце Второй мировой войны, полуостров был разделен на две части, северную, занятую советскими войсками, и южную, занятую американскими силами. Границу между севером и югом провели по 38-ой параллели. В 1953, после окончания корейской войны, новая граница была установлена в Демилитаризированной Зоне. Это 4 полосы шириной в километр земли, которые бегут по линиям перемирия с востока к западному побережью, преодолевая расстояние приблизительно в 241 километр.

Немного статистики Название страны - кор."Хангук" (Республика Корея), точно указывает на этническую однородность населения, где собственно корейцы составляют 99.9%; остальной процент жителей - этнические китайцы.
Географическое положение: между 33 и 43 гр. северной широты и 124 и 131 гр. восточной долготы (включая Северную Корею)
Самые высокие горы в Южной Корее: Халласан на острове Чечжудо 1.950 м, Чжирисан 1.915 м, и Сораксан 1.708м
Реки: Накдонган 522 км, Ханган 782 км, Гымган 396 км
Экономическое положение (2002 год): валовой национальный доход - 477 биллионов $, 10.013 $ на душу населения.

История имени. С незапамятных времен Корею часто называли "Страной белых журавлей". Эти грациозные птицы являются неотъемлемой частью пейзажа страны и сейчас. И людей, населявших эти края, чисто ассоциативно именовали "нацией в белом", так как белый цвет издавна был любимым цветом корейской одежды. У страны есть немало и других названий, которые отражают историко-культурные традиции, эмоциональное и образное восприятие этой благословенной земли.
Наиболее известные сегодня названия Чосон, Хангук, Корея восходят еще к глубокой древности и тесно связаны с ранними государственными образованиями. Имя Чосон в буквальном переводе "Страна утренней свежести(прохлады, спокойствия, тишины)" в середине 19-го века вошло во многие европейские языки, в том числе и русский.
Название Корея в России появилось в середине 19-го века, до этого страну называли по-китайски Чоясянь или Гаоли.
В бывшем СССР древнее название страны Чосон чаще всего применялось в полуофициальном название КНДР(Корейской Народно-Демократической Республики). В отличие от этого государство на юге вплоть до недавнего времени как на официальном, так и на бытовом уровне чаще всего неправильно называли Южной Кореей. А ведь у страны есть свое официальное название, закрепленное Конституцией ровно полвека назад. С августа 1948 года новое государство на юге полуострова получило официальное название - Республика Корея(Тэхан Мингук).
Современное название Республики Корея(южная часть полуострова) Хангук также имеет древние корни, и в далекие времена распространялось на весь Корейский полуостров. Происхождение этого названия связано с именем Сам хан (Три хана) - общего наименования союза трех племен, населявших эту землю в последние века до нашей эры, - махан, чинхан, пенхан. А широко распространенное сейчас название Корея связано с этнонимом когурё, давшим имя средневековой корейской династии Корё.

Климат: Умеренный муссонный. Весной и осенью небо чистое и безоблачное. Лето жаркое (до +35 С), с частыми и сильными дождями во время муссонного сезона (июнь-июль). Зима холодная (до -10 С) и сухая, с редкими снегопадами.

Столица: Сеул.

Время: Опережает московское на 6 часов.

Праздники: 1,2 января (Новый год), Новый год по лунному календарю (январь или февраль), 1 марта (День Независимости), 5 апреля, 5 мая (День детей), День рождения Будды (обычно в мае), 6 июня (День памяти), 17 июля (День Конституции), Дни благодарения (конец сентября или начало октября), 3 октября (День основания Кореи), 25 декабря (Рождество).

Население: Население - 45,7 млн. человек, в крупных городах: Тэгу (2,4 млн. чел.), Инчхон (2 млн. чел.), Кванджоу (1,2 млн. чел.), Тэджон (1,1 млн. чел.). Плотность населения в стране очень высока: до 432 человек на 1 кв. км. Более 70% жителей (почти исключительно корейцы) проживают в городах. В столице сосредоточено около четверти всего населения страны.

Язык: Официальный язык - корейский.

Религия: Верующих примерно 40%, из них буддисты составляют 40%, конфуцианцы - 20%, протестанты - 17%, католики - 5%.

Валюта: Национальная валюта - Вона. В обращении находятся банкноты в 10000, 5000, 1000, 500 вон и монеты в 5000, 1000, 500, 100, 50, 10, 5 и 1 вону (монеты достоинством в 5 и 1 вону в настоящее время практически не используются). В ходу также банковские чеки номиналом от 100 тыс. вон и более, однако при расчете ими на обратной стороне требуется указать ваш номер паспорта, адрес и телефон в Корее, поэтому если у вас нет вида на жительство, расчет чеками практически невозможен. Практически везде принимаются кредитные карточки VISA, American Express, Diners Club, Master Card и JCB.

Обмен валюты: Сеть банков в Южной Корее широко развита. Они работают в будни с 9.30 до 16.30, в субботу до 13.30. Деньги можно также обменять в больших гостиницах.

Таможенные правила: В Южную Корею разрешено ввозить и вывозить не более 500 тыс. вон. Иностранная валюта может вывозиться в пределах, декларированных при въезде. Декларацию при въезде необходимо заполнять при ввозе: ювелирных изделий, дорогих часов, фотоаппаратуры, меха, огнестрельного оружия, ножей и дорогостоящих предметов иностранного производства. При заполнении декларации необходимо идти через "красный коридор". Пошлиной облагаются следующие ввозимые товары: более 1 бутылки (до 1 л.) алкогольных напитков, свыше 400 сигарет, 50 сигар, 250 гр. табака, более 60 мл. парфюмерии, подарки стоимостью выше 300 000 вон (~246 USD). Для ввоза запрещены любые печатные и другие материалы, идущие вразрез с конституцией РК, угрожающие общественной безопасности, раскрывающие государственные секреты или же могущие быть использованными в шпионских целях. Запрещен вывоз антиквариата без специального разрешения.

Телефонная связь: Код страны - +82; коды некоторых городов: Сеул (2), Пусан (51), Тэгу (53), Инчхон (32).


Тэгу (Daegu), или встречаются ещё и такие неофициальные транскрипции как: Тегу, Дегу, Дэгу и Даегу www.daegu.go.kr, центр текстильной промышленности Кореи, является одним из городов, где проходили матчи мирового первенства по футболу 2002 г.
В центре города находится рынок применяемых в восточной медицине лекарственных трав, где размещаются 300 клиник традиционной медицины, аптек и предприятий по обработке. С расположенной в парке Убан Башни Тэгу высотой 202 м открывается прекрасный вид на город. Над городом возвышается гора Пхальгонсан.
От Сеула до Тэгу -50 мин. Самолетом; 3 часа 10 мин. поездом (класса «Сэмаыль»); 4 часа 30 мин. автобусом.
Южнокорейский город Тэгу -3-й по численности населения город Республики Корея, если, конечно, считать пригород Сеула Инчхон (2,5 млн человек) одним из районов Сеула (это что-то, типа, нашего Зеленограда и Москвы). Численность населения столицы Кореи года Сеула составляет ~10,3 млн. человек; самого большого корейского морского порта Пусана ~3,8 млн. человек; Тэгу ~2,5 млн. человек.Город известен тем, что на его территории расположен очаровательный храм Хэинса и Трипитака с буддийскими священными текстами.
Храм этот был основан двумя монахами в 802 г. в эпоху Силла. В монастыре Хэинса в хранится Трипитака Кореана - самое полное из сохранившихся в Восточной Азии собраний буддийских писаний. Хранилище Трипитака Кореана, известное как национальное сокровище, два длинных здания на севере и на юге, которые вместе с двумя небольшими флигелями на востоке и на западе образуют квадрат - это одна из важнейших святынь Корем.
Путешественники из различных стран мира обязательно должны заглянуть в местные рестораны и познакомиться с корейской кухней. Стоит отметить, что корейская кухня мало похожа на кухню соседних стран: Японии и Китая, и отличается обилием острых блюд, рыбы и свежих овощей. У росcийских туристов особой популярностью пользуется корейский шашлык пулькоги и разнообразные острые закуски.
Также интересен музей Дэгу, расположенный по адресу: Хвангым-дон, 70. В музее хранятся предметы – объекты культурного наследия Дэгу и провинции Генсанбук-до. Музей расположился в кирпичном двухэтажном здании.
В музее можно увидеть древние буддийские гравюры, образцы ремесленого мастерства, образцы керамики разных периодов - селадон эпохи Коре, белый фарфор эпохи Чжосон и многое другое представлено в этом зале. Экспозиция фольклорного зала посвящена быту и духовной жизни жителей юга Кореи: традиционное жилище, верования, народные игры и др. В лектории посетители музея имеют возможность получить информацию о лекарственных травах и растениях Кореи, а также о злаках, выращиваемых в Дэгу.








































EXCO.Расположенный в Тэгу(Daegu) центр EXCO (Exhibition & Convention Center in Daegu) большой современный и очень удобный выставочный комплекс способный принимать выставки самого высокого международного класса. Помимо трёх выставочных залов общей площадью 16.600 кв.м. и восьми конференц холлов, в центре имеются множество кафе, ресторанов, EXCO Mall, банки, бизнес центры, почтовое отделение и т.п. Цент стал местом проведения множества международных выставок, включая Daegu International Optical Show и Daegu International Automatic Machinery & Tool Exhibition и, конечно, Fire&Safety Expo Korea.





top100.sec.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:

Spravka.net
П. Т. Центр